Question详细

当前位置:首页 > Google问答 > 硅谷女王Diane Greene带领下谷歌云计算业务发力
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

硅谷女王Diane Greene带领下谷歌云计算业务发力

分享到:
浏览次数:时间:2016-08-30来源:http://www.googlegz.com/

  随着谷歌在云计算方面的发力,云计算业务的负责人Diane Greene又成为了人们时刻关注的对象。早在2015年11月,为了挖角Diane Greene,谷歌不惜花重金收购了Diane Greene所在的公司,之后聘用她负责谷歌云平台与谷歌应用部门的工作。下面就由珍岛广州google推广的小编来大家深入了解一下这位硅谷女王。

  首先你要了解的就是这位硅谷女王不可多得的工程师头脑。经过她的设计改造,那些听起来酷炫又难以理解的技术就能变得格外亲切。虽然她有时候讲的笑话常人总是难以理解,但这个本领就足以让她在业界迅速声名鹊起。

  其次你要知道作为谷歌云计算服务的负责人,她却不喜欢出风头。尽管她十分乐意站在讲台上为用户讲述Google打造的好玩儿的东西,但是回到办公室里,她确实另外一副“面孔”。

  她从不以自我为中心,众人都知道谷歌总部大厦宽松的管理制度以及身处优美的加利福尼亚山间,但是她的办公室甚至没有一个窗户,只能勉强容纳一张普通的办公桌跟两张椅子。

  谈到她的工作,接手之前,谷歌开发产品及挖掘企业用户的方式其实并不统一,反而更像是“大杂烩”。同时,虽然倾注了一定的力量,Google云计算业务并没有紧密的联系在一起。虽然这个部门有一大批谷歌数据中心的精英人员,但销售队伍的人员却寥寥无几。

  Diane Greene加入谷歌后便进行了大刀阔斧的改革。现在Google云业务旗下的所有团队都在一起工作。她表示,现在这些团队每周聚一次,分享并讨论目前的工作情况。而现在的销售与营销团队已经改变了以前互不干扰的情况,云业务与app部门的联系也加强了。

  每个千里马都有一味伯乐,Greene也不例外,而她的“伯乐”就是谷歌背后的英雄Urs Hölzle。在一次遛狗散步的途中,Hölzle一直努力劝说Greene接受谷歌的这份工作工作,而Greene最后也答应了。Greene表示和Hölzle这样的聪明人一起工作会很有趣,而在谷歌这样强大的公司支持下,他们可以成功的推动谷歌的云业务。

  在硅谷女王Diane Greene的带领下,谷歌的云计算业务也慢慢变得系统起来。珍岛google推广的小编相信,在不远的将来,谷歌一定能有所超越,领跑云计算行业。

标签: