Question详细

当前位置:首页 > Google问答 > 谷歌不再扫描用户Gmail内容创建精准定位广告
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谷歌不再扫描用户Gmail内容创建精准定位广告

分享到:
浏览次数:时间:2017-06-27来源:http://www.googlegz.com/

  广告服务一直是谷歌所有项目中重要的一笔盈利,而谷歌的一项广告服务也一直受到争议,通过扫描Gmail用户电子邮件内容提供的定位广告,近期谷歌方面表示将终止这项广告服务,具体是什么情况呢,广州谷歌推广小编带大家了解一下。

  谷歌这次的决定来自于云计算部门,主要是为了打消用户在隐私方面的顾虑,帮助谷歌吸引更多的企业广告用户。谷歌云计算部门目前正在推广一套叫做G Suite的办公软件套装,希望能和微软的同类产品进行竞争。谷歌云业务高级副总裁戴安娜·格林表示,Gmail的免费用户可能经常会收到谷歌扫描电子邮件后发送的定位广告,而付费用户却不会受到这类广告。不少商业用户对这样的区分以及隐私含义不理解,而谷歌要做的就是要明确这些不同。

  免费版的Gmail中广告将继续以推广信息的形式出现,不过谷歌将不会再扫描用户的电子邮件内容,而是通过对其他信息的掌握来发送定位广告,比如用户搜索、观看YouTube的个人信息。谷歌扫描用户的Gmail邮箱账户,发布相应的广告,这样的做法能更加精准地对用户进行定位,但是却侵犯了用户的隐私权和私有财产权,也因为这方面的原因,谷歌得到了一系列的法律诉讼。

  2014年谷歌更新了Gmail邮件中自动扫描广告关键词的相关条款,该条款显示谷歌方面的系统是自动分析用户内容,从而为用户提供定制化的广告、服务和安全功能。戴安娜·格林在其个人博客中宣布了谷歌将停止扫描用户邮件的信息,并且她还表示G Suite目前已拥有超过300万付费企业,且大企业客户数量在过去一年中增加了一倍以上。谷歌一直没有透露关于云计算部门的营收情况,因此将其纳入“其他营收”项目中,而今年第一季度中,“其他营收”这部门达到30.9亿美元,同比增长了49%。

标签: