Question详细

当前位置:首页 > Google问答 > 为更好研究自动驾驶 谷歌打造了一个《魔兽世界》
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

为更好研究自动驾驶 谷歌打造了一个《魔兽世界》

分享到:
浏览次数:时间:2017-08-29来源:http://www.googlegz.com/TrueLand_T_Site_Wsmmst/News/NewsEdit.shtml

  目前谷歌母公司Alphabet的一个团队正在研发一款以《魔兽世界》(World of Warcraft)命名的软件Carcraft,这款软件很有可能将推动谷歌自动驾驶的关键。下面广州谷歌推广小编和大家具体来说说这款软件以及它的作用。

魔兽世界的游戏

  在软件界面上,路面背景上有简单的线条指示,一辆自行驾驶的克莱斯勒Pacifica以等分辨率呈现,它前面有一个简单的立体线框,表明另一辆车的存在。该场景其实是真实存在的,发生于数月前的得克萨斯,一队自动驾驶车辆行驶到道路回旋处,遇到了如此复杂的路况,这让自动驾驶汽车感到了困惑,因此无人驾驶汽车公司Waymo在Carcraft 上重建了这个场景。

  在团队允许外界观摩的学习第三阶段——“数字话模拟现实驾驶”环节中,这种一辆车突然变向扰乱原来驾驶方向的情况,可以衍生出成千上万的场景,专注于特别棘手的道路状况,以探索无人驾驶汽车的能力边界。

  这款名叫Carcraft的软件中拥有奥斯汀、山景城、凤凰城等美国城市的完整模型。在这个虚拟世界中有25000辆虚拟无人驾驶汽车在模型中行驶。2016年这些虚拟的无人驾驶汽车每天都要行驶25亿英里,然而谷歌真实的无人驾驶汽车今年才行驶了300万公里。

  Alphabet子公司Waymo在加州默塞德附近,距离谷歌山景城总部有数百英里的地方,建立了一个秘密的实体测试场地,名叫“城堡”(Castle)。Waymo公司在这里模拟现实的复杂环境来测试无人驾驶汽车,比如环形交通枢纽、郊区环境等。

  Waymo研发Carcraft 的目的主要是回放自动驾驶汽车在真实路面所经历的场景,但模拟驾驶的功能和必要性逐渐显现出来,巨大的虚拟里程能够大大加快 Waymo 的研发速度。

  Waymo公司并没有公开过Carcraft系统,而现在他们希望能将虚拟世界和真实试验更好地结合在一起,真实的数据能告诉开发人员需要在哪些地形中多进行训练,然后他们会在城堡中重建这种地形进行练习。利用虚拟软件积累学习数据的做法谷歌这并不是第一个,此前就有媒体报道过,有公司通过游戏《侠盗猎车手5》训练来AI。

标签: