Question详细

当前位置:首页 > Google问答 > 网站不被收录,是谁惹得惑?
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

网站不被收录,是谁惹得惑?

分享到:
浏览次数:时间:2015-01-06来源:http://www.googlegz.com/

网站在发展的过程中不可能总是一帆风顺,多多少少会遇到一些困难,网站不被收录是很常见的事情,google代理商告诉大家,遇到问题时不要着急,要找到其中的根本原因,才能快速解决问题。

原因一:网站还没有建设好就向搜索引擎提交自己的网站

如果网站还没有建设好就急着上线,搜索引擎来到网站之后,抓取不到什么内容,给它留下的印象会很差,严重影响网站的收录。

google代理商告诉大家,要等网站的内容足够充实,各方面都完好之后,才能向搜索引擎提交自己的网站。

原因二:网站的robots.txt文件已经损坏或者在书写的时候出现错误

对于新手站长来说,很容易忽略这个问题,一旦出现这样的错误,搜索引擎会完全忽视你的网页。因此,当你的网站不被收录时,要仔细检查一下你的rotbots.txt文件,一旦要确保网页上的参数是正确的。

原因三:网站的代码太长或过于复杂

蜘蛛是通过网站的代码抓取网站的信息的,如果网站的代码太长或过于复杂,蜘蛛在爬行的过程中会遇到很多困难,让它感到非常厌烦,对网站的收录很不利。

网站的代码要尽量简洁一些,帮助蜘蛛快速抓取主要的信息,它才会经常光顾你的网站。

原因五:网站中存在大量的图片和flash

由于搜索引擎无法识别图片和flash的内容,如果网站中存在大量的图片和flash,是对搜索引擎非常不友好的一种表现,从而导致网站不被收录,甚至是降权。

google代理商建议,网站要清晰明了,减少不必要的内容,提高网站反而加载速度,这才是网站发展的长久之计。

原因六:大量采集别人的文章

大量复制粘贴别人的文章,会显得你的网站没有价值,蜘蛛是不喜欢这样的网站的,网站会因此被搜索引擎忽略掉,迟迟不被收录。

google代理商认为,当网站不被收录的时候,要找到真正的原因,然后对症下药,相信网站很快就会被收录的。

标签: