Question详细

当前位置:首页 > Google问答 > 谷歌关闭实时搜索功能 称对手机没意义
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谷歌关闭实时搜索功能 称对手机没意义

分享到:
浏览次数:时间:2017-08-01来源:http://www.googlegz.com/

  近日谷歌方面宣布,将关闭Google Instant(实时搜索)功能。Google Instant功能在用户输入问题时能进行同步,显示完整的搜索结果或建议,该功能被关闭后,谷歌将不会自动填写用户输入的搜索结果。下面广州谷歌推广小编带大家详细地了解这一功能。

  2010年谷歌推出了一项有新意且实用的功能:Google Insatant(实时搜索)。当用户在搜索栏中输入文字时,该功能会给出一系列联想的搜索结果,为用户节省每小时数百万秒的时间,而后来这一功能也被其他搜索引擎所效仿。Google Instant功能得到了一部分用户的喜欢,但是也有很多用户表示无法接受,该功能可能为用户节省了几秒钟的时间,但是很多用户认为花费在打字上的时间变得更多了。

  谷歌表示,2010年推出这项功能的时候,大多数用户都在使用PC端搜索,但随着移动互联网的发展,用户逐渐向智能手机和平板电脑转移,这项功能存在的意义就非常小了。如果说Google Instant在PC端有不错的效果,那么在移动设备上它就显得十分糟糕了,输入法界面占据了快一半的屏幕,大多数情况下联想搜索结果都被输入法界面覆盖,影响了用户的操作,并且几年前智能手机的发展不如现在,屏幕键盘还会变得顿卡,滞后。

  随着PC端向移动端的转移,谷歌也终于放弃了即时搜索功能。一位谷歌发言人表示,该功能被去除,是为移动用户提供更好的体验,并使谷歌跨平台的一致性。推出Google Instant是想要更快为用户提供需求的信息,而当现在更多的搜索发生在了移动设备上,输入和交互、屏幕等都变得不太一样,因此谷歌将关闭Google Instant功能,专注于更快、各流畅的搜索。

标签: