Question详细

当前位置:首页 > Google问答 > Google海外推广用户体验度重要吗?如何提升网站ueo
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

Google海外推广用户体验度重要吗?如何提升网站ueo

分享到:
浏览次数:时间:2013-11-11来源:

  现如今互联网竞争环境越来越浮躁,有的网站站长甚至不惜牺牲用户体验来获得短暂的排名。Google海外推广专家提醒大家,网站建设中用户体验度依然是重要的,站长们还需要注意。那么我们应该如何做才能提高用户的体验度呢?

提升用户体验度

  一、网站的标题要简单

  我们都喜欢简简单单的人,同样地对于网站而言,用户肯定是喜欢那些简单一些的网站,无论是页面的设计还是网站的内容方面都应该是简单的,网站运营人员应该明白这个原则。在设计网站的标题时,要以简单实用为宗旨,标题不要太长,但是***要包含网站的关键词,这样能够提高网站内容与标题的相关性程度。

  二、网页代码要简单

  代码的冗余也是一件麻烦的事情,简单的代码不仅仅更有利于蜘蛛的爬行,而且能够减少缓存时间。用户在打开网页的时候就会有比较快的速度,还有重要的一点是简单代码的维护也比较简单,这样就能够大大降低网站站长们的工作量。

  三、网站的布局要简单

  简单的网站布局要做到架构清晰、内容明确,让用户很容易就知道这个网站能够给他们带来哪些信息、能够满足他们的哪些需求。在现实中,有很多网站在布局方面做得不好,比如文章下方没有设置评论功能,或者没有限制评论的内容,导致网站的品位下降。

  四、用***简单的方式满足用户的需求

  很多网站都设有收藏或者分享功能,对于这样的位置一定要选择好。网站要能够抓住用户的隐性需求,分享功能的出现就满足了用户的一种需求,那就是与别人沟通交流自己看到的信息,向别人传递自己的价值观。但是需要注意的是,分享功能要设置在显眼的位置,让用户能够很容易找到。

  总之,在网站建设中我们要记住Google海外推广专家的建议,在网站的布局、代码和内容方面力求简单。