广州google(谷歌)代理

Knowledge详细

当前位置:首页 > Google知识 > 怎样避免浪费你的Google广告费用?
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

怎样避免浪费你的Google广告费用?

分享到:
浏览次数:时间:2020-09-22来源:http://www.googlegz.com/

  在做Google广告的时候都知道广告费有一半被浪费了,但都不知道被浪费在哪里,但在线上广告中,这句话不一定正确。今天广州谷歌代理商就来和大家分享一下,在投放谷歌广告中,如何避免浪费Goolge广告费?

  一、了解什么是否定关键词

  定义:指一些你不希望你广告被搜出来的关键词,为了避免广告出现在不相关的搜索词下面,过滤无效的流量。通过数据显示,大约有76%的广告预算会浪费在错误的目标关键词上,使用否定关键词可以帮助提升广告点击质量,减少非必需的广告费用。

  如:【付费的产品】和【免费的产品】,设定否定关键词:【免费】,避免把付费产品的广告展示给需要免费产品的用户。

  否定关键词不会显示排除关键词的近似变体,如【不含酒精的饮品】和【含酒精的饮品】,若设定否定关键词:【含酒精的饮品】,则当用户搜索【饮品】时,你的广告将不会展示,除非用户搜索不含酒精的饮品。

  二、选择合适的广告关键词匹配类型

  关键词匹配分为四类,分别是广泛匹配、广泛匹配修饰符、词组匹配、完全匹配

  触发的搜索量:广泛匹配>广泛匹配修饰>符词组匹配>完全匹配

  广泛匹配(Broad Match):拼写错误、同义词、近义词、相关搜索字词或其他相关变体形式,都会触发广告的展示。如【女帽】=【女士帽子】【女装】,适用于不明确适合产品关键词且有经济预算的基础上,可以使用广泛匹配去测试和探索适合产品的关键词。测试结束后,可以在【Search Terms】,找出在哪些关键词搜索点击高、转化高,并排查不相关的搜索词。

  广泛匹配修饰符(Broad Match Modifier):所有带加号【+】号标记的字词都必须出现在搜索词里,顺序不限。如【+女+帽】=【女士冬帽】。对比于广泛匹配和完全匹配,其处于搜索量和相关度的平衡点,可以使产品广告得到最大程度的曝光,灵活性更强,广告展示的用户是相关度最大的。

  词组匹配(Phrase Match):与该词组匹配,且其前后还有其他字词。如【女帽】=【蓝色女帽】【促销女帽】,但是需要注意,若词组之间插入别的词,或词组中词的顺序不同,广告都不会显示。

  完全匹配(Exact Match):与该字词完全匹配或者是该字词的紧密变体形式,搜索词与关键词相同。在仅仅是增加或删除了介词、连词等不影响搜索意图的词或字词顺序发生改变的关键词,如【女帽】=【女帽】【女士帽】【女士帽子】。在明确特定关键词可以带来转化量的情况下,可以使用完全匹配最大限度利用该关键词的效益。

  三、巧用广告的附加信息

  定义:商店评分、商店地址链接、联系方式、常用的广告语、促销信息、附加宣传信息等。添加广告的附加信息,既可以增加广告的面积,也增加用户点击的几率,为用户提供更多选择的理由。如用了附加链接,可以更精准引导客户进入相关页面,从而提高广告点击率和扩大曝光量。

  四、正确认识谷歌展示广告网络

  定义:谷歌为用户在Google网站和合作伙伴网站上投放各种形式的广告,利用富有吸引力的广告格式吸引更大范围的客户群体。在设置谷歌文字广告时,系统会默认选择加入GDN,文字广告将会展示在谷歌的展示广告网络中,即在谷歌旗下一些网站中会出现你的广告,人们在浏览其他网页时有可能会看到你的广告。

  对于文字广告,区别于搜索特定查询的用户,访问随机网站上广告的用户购买意图低,同时文字没有彩色图片广告更具有吸引力。在展示广告网络中展示广告的点击率增加的同时,但增加的点击广告成本费用也会随之增加。易造成广告费用的投入与实际获得效益不成正比,投资回报率低。因此明确是否需要谷歌展示广告。

  以上就是广州谷歌代理商整理的如何避免浪费Goolge广告费知识,希望能帮到大家!

标签: