Knowledge详细

当前位置:首页 > Google知识 > SEM竞价的无效点击来源及解决策略
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

SEM竞价的无效点击来源及解决策略

分享到:
浏览次数:时间:2017-02-07来源:http://www.googlegz.com/

  无效点击,指的并非是没有带来转化的点击,而是来自非企业目标受众的点击。比如一个人,并没有关于谷歌推广的需求却点击了谷歌推广的广告,这个点击就是无效点击。很多人常把无效点击与恶意点击划上等号,但其实恶意点击只是无效点击的一部分。

  无效点击行为主要可以划分为软件点击和人为点击两类。软件点击通常都会被搜索引擎过滤,真正让人头疼的就是人为点击。本文广州google推广小编将对无效点击进行分类,然后针对性的给出一些参考策略。

  一、同行业竞争对手

  1、同行之间的恶意竞争导致的点击;

  2、侵犯了同行的某些利益,例如账户添加了竞品词,导致同行攻击。

  参考策略:

  1、减少热门词的投放力度,从数量、出价及匹配方式上下功夫。将出价调低,排名降下来,同时把匹配方式拓宽,保证长尾流量;

  2、如果添加了同行品牌词,适可而止;

  3、利用商盾IP自动屏蔽和手动屏蔽功能以及访客识别码屏蔽功能对恶意流量进行屏蔽。

  二、行业相关人员

  1、找工作人群搜索行业相关词点击;

  2、找素材人群,被一些不合理设置的广告所误导点击;

  3、搜索知识人群等。

  参考策略:重点做好否定关键词添加工作,另外同样借助访客识别码和商盾工具。

  三、普通新闻受众

  新闻热点事件带来的巨大流量。

  参考策略:如果自己业务属于大众化产品&服务,比如市场调查类、微信相关类,请密切关注行业新闻事件,同时做好自己账户消费预警,比如短信提醒下线时间或短信提醒消费进度。

  四、被误导的网民

  1、因为提交业务相关性不强的词导致意向度不够的网民点击了广告;

  2、撰写过于夸张的创意诱导网民点击。

  参考策略:每个词都会有四个消费者购买阶段,分别是知晓、熟悉、考虑和购买。

  谷歌推广小编认为,我们要对每类关键词所处的购买阶段清楚,如果预算不宽松,应重点对“考虑-购买”两类关键词进行重点投放。然后就是创意撰写也要有针对性,权衡好准确度和吸引力之间的关系。

标签: