Knowledge详细

当前位置:首页 > Google知识 > Google发布新工具 把你的自拍变成卡通表情
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

Google发布新工具 把你的自拍变成卡通表情

分享到:
浏览次数:时间:2017-05-16来源:http://www.googlegz.com/

  如今人们在使用各种社交软件的时候总少不了使用一些卡通表情来传递自己的心情,常用的emoji表情也显得不够特别, Bitmoji、Moji Maker工具为人们提供了发挥的空间,但是又要花费一定的时间。最近谷歌推出了一款工具,通过人工智能只要扫描照片就能做出一套表情贴纸。下面广州谷歌推广小编就带大家了解一下这个有趣的工具。

  这款工具是谷歌旗下的聊天应用Allo安卓版的新功能,iOS版本也将会推出该功能。点开贴纸列表用户会看到一个“将自拍变成贴纸”的选项,点击该选项后开始自拍,图像识别算法能够分析脸部的各个器官,将不同的特征用艺术家 Lamar Abrams绘制的卡通版本对应组合起来,用户也可以根据自己的意愿进行调整,修改配饰,最终能够生成22张自定义的表情贴纸。

  绘制了卡通表情的是艺术家 Lamar Abrams,他是动画《宇宙小子》的故事版画师编剧,为这款新工具绘制了数百个器官和配饰,组合数多达 563 亿种。

  该工具最早只是一个内部项目,主要用来检测机器学习能否通过自拍生成即时漫画。谷歌通讯项目用户体验部门的Jason Cornwell认为,制作卡通形象并不是终极目标,更应该考虑如何做出能展现自我的东西。这个问题不仅和机器学习有关,还涉及到了艺术方面。谷歌为此特意邀请了以绘制超详细信息图闻名的 Jennifer Daniel 加入了研发团队。

  在公开的博客中,Jennifer Daniel介绍了团队在计算分析和艺术表达上做出的努力。对于计算机来说,如何挑选、识别面部特征是一个十分困难且复杂的任务,团队并没有从零开始训练神经网络,而是探索了和人类判断方式相似的算法,找到了会抓主要特征的神经元。

  艺术团队设计出反映面部特征的图案交给神经网络进行学习训练,再请人对测试的匹配结果进行评估,帮助算法的优化。过于准确的复制可能会引起恐怖谷的问题,因此谷歌团队采用的是分辨率较低的贴纸,卡通形象增强表现力。

  谷歌的聊天应用 Allo的新功能为用户提供了更多的表达机会,不同种族、年龄、性别、性向等用户都能在社群中充分地表达自己的情感,但团队也会持续评估神经网络的训练结果,避免引入偏见。在人工智能普及的帮助下,人们得以更自如地表达自己

标签: