Knowledge详细

当前位置:首页 > Google知识 > 如何分析同行优化情况?成功Google推广就在眼前
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

如何分析同行优化情况?成功Google推广就在眼前

分享到:
浏览次数:时间:2013-11-11来源:http://www.googlegz.com

  许许多站长在做谷歌推广的时候,都想到通过分析竞争对手的网站来提升自己的推广水平,这是非常明智的做法。Google推广专家就跟大家分享下站长们应该从什么角度来分析对手网站。

google推广

  一、 分析网站规模和内容量

  网站的规模代表一个网站是大还是小,大的有行业网站、门户网站、分类信息网站等,而企业网站一般属于小型网站。谷歌推广专家建议,我们可以选择与自己网站规模相差不多的网站进行观察,如果自己是大型的网站,那么就选择门户网站、分类信息网站的等等分析,如果自己是企业网站,那么只需要分析中小型企业网站的优化方法就行了。

  二、分析网站收录数量

  网站的收录数量是反映网站优化情况好坏的一个重要指标,网站收录数量越多说明网站的优化效果越好,这样带来的网站访客也会随之增多,从而网站流量就会增加。谷歌推广人员可以分析竞争对手的网站,看看收录内容的特点,是在原创度上有优势,还是在其他方面有优势。通过仔细的分析,我们一定能够找到增加网站收录的窍门。

  三、分析网站的外部链接

  网站内容固然重要,外链也是不可缺少的部分。很多网站都是因为把内容和外链结合才把排名做高的,所以外链是必须要分析的。谷歌推广人员可以主要分析对方外链的质量、内容以及发布的平台选择,寻找差距,在实践中改进自己发布外链的方式方法。

  总之,三人行必有我师焉,从竞争对手处学习谷歌推广的经验是***直接的方法,有助于我们在网站建设和网站优化的时候更具竞争力。

标签: Google推广