Knowledge详细

当前位置:首页 > Google知识 > 网站内链设计注意事项?内链设计不能主观臆断
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

网站内链设计注意事项?内链设计不能主观臆断

分享到:
浏览次数:时间:2013-11-11来源:http://www.googlegz.com

  内链和外链一样是影响我们网站基础得分的很重要的一项,过于注重外链建设而忽略了内链的良好设计,可能会导致网站的基础得分上不去。网站的内链建设方面我们应该注意什么呢?谷歌国外推广专家为您解答。

内链建设

  一、关于内链的整体的认识

  内链是点击该页面用户隐性需求的体现,这是谷歌国外推广专家关于内链的一种定义。这句话说明内链是用来解决用户的隐性需求的。所谓隐性需求,就是指用户自身存在但是未被意识到的需求,比如用户在浏览我们网站内容的时候,可能会对某些内容很感兴趣,这时候如果我们网站恰好在文章的底部设置了相关链接,那么就等于是满足了用户的隐性需求,用户会觉得很贴心,下次还会光顾网站。

  二、内链的设计不能主观臆断

  我们不能随意揣测用户的需求,虽然在很大程度上,我们可以从自己的经验中去猜测用户可能在想什么,但是未必每一次都能够猜对。我们在进行内链设计的时候必须了解产品和目标用户的隐性需求,否则我们就不能准确把握用户的需求。不要随意地调整内链的设置,当用户习惯了某种设置之后,调整会导致内链点击体验下降。

  三、内链不必要求有固定的数量

  并不是所有的文章都可以进行无限的深度挖掘,在底部设置很多的相关链接。谷歌推广人员在进行内链优化时,应该注意根据不同的文章设置不同数目的内链。对于内链的数量我们不要去刻意的要求和固定是多少数量,如果固定了就相当于固定了用户的需求。

  我们要不断反复的去思考我们目标用户的需求,据此判断我们应该设置多少内链,设置的内链的内容应该是什么。

  总之,在内链建设方面,还是要以用户的需求为主,不要违背这一条原则,内链建设就不会出什么大的错误。