Knowledge详细

当前位置:首页 > Google知识 > 叹为观止 这些照片是谷歌手机拍出来的!
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

叹为观止 这些照片是谷歌手机拍出来的!

分享到:
浏览次数:时间:2017-05-02来源:http://www.googlegz.com

  近日谷歌软件工程师Florian Kainz在博客中公开了一组令人叹为观止的夜景照片,这组照片主要是由谷歌Pixel和Nexus 6P拍摄的。广州谷歌推广小编带大家来欣赏一下这组美照。

谷歌美照

  谷歌Pixel手机以及Nexus 6P手机都有十分强大的手机拍照功能,这主要归功于谷歌研发的神奇算法。即使是在光线不足的情况下,谷歌Pixel手机都有相当不错的拍照表现,而这款手机地的惊人之处远远不止于此。

  Florian Kainz是谷歌Daydream的软件工程师,此前他曾在电影特效制作公司工业光魔工作了很长时间。最近Florian Kainz分别利用Pixel手机和Nexus 6P手机拍摄了夜景照片并上传到了谷歌博客中。

  Florian Kainz希望能够利用谷歌手机的照相功能,拍摄出单反相机在光线不足情况下拍出的长曝光照片,为此他还特地研发了一款手控曝光应用,能够设定拍照时需求的曝光时间、感光度和对焦距离等数据。

  在拍照的过程中,Florian Kainz利用三脚架支撑手机,连续拍摄32张或64张2秒曝光的照片并保存为DNG格式。之后他将照片进行后期处理,先将照片中的误差和噪点平均化,使图片更加清晰,再手动调整图片中因为位移导致的误差。精细化处理过后,手机拍摄出来的照片就非常别致了。

  当然有人认为这些照片全都是靠后期修图才如此精美,并不是因为谷歌手机的拍照效果有多么强大。但事实真相却是,Florian Kainz的拍照过程已经相对成熟,完全可以在谷歌手机中实现自动化。谷歌Pixel手机已经可以默认使用高级HDR模式拍照,对一个场景多次拍摄再进行合成,使照片更加清晰,而Kainz的方法只是又提高了曝光次数。

  不得不承认这种拍照方式有一定的缺点,首先用户拍摄的对象必须要十分稳定,能够进行长时间的曝光,其次还要对手机镜头进行固定并且需要和聚焦的物体保持一定距离。

  Florian Kainz上传在博客中的这些照片足以说明,这项技术有一定的用武之地,也很有可能将成为谷歌手机相机中推出的新功能。

标签: