News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 谷歌即将推出新系统Fuchsia 安卓何去何从
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谷歌即将推出新系统Fuchsia 安卓何去何从

分享到:
浏览次数:时间:2016-08-19来源:http://www.googlegz.com/

  众所周知,安卓系统早已广泛运用于手机、平板等各种设备中,但因为安卓基于Linux开发的原因,它并不能解决所有应用场景。为了寻求一个完美的操作系统,谷歌开始致力于开发全新的叫做Fuchsia的操作系统。下面就由珍岛广州谷歌竞价的小编带大家了解一下谷歌即将推出的这一款新系统Fuchsia吧。

  这一款全新的操作系统Fuchsia不同于安卓基于Linux的内核,它的内核Magenta也是谷歌为了日后推动物联网的发展全新设计的。 不过不要以为Fuchsia只能应用于物联网方面,既然被称为是谷歌所寻求的完美的操作系统,它同样可以运用于手机、平板电脑等电子设备中。该系统解决了安卓无法支持多种情景模式的问题,具有用户模式以及安全模式,还能够支持ARM以及64位Intel电脑。

  谷歌作为业内的佼佼者,已经自主研发了Android以及Chrome OS 等操作系统,甚至还因为觉得Android占据过多内存空间,推出了超精简的Brillo,只剩下底层核心的安卓系统。如果谷歌推出了全新的系统Fuchsia,那么Android和Chrome OS该何去何从?目前来说有两种可能性,一种是直接采取Magenta内核取代现在使用的Linux内核,另一种可能性则是利用Fuchsia为Android和Chrome OS提供服务和支撑。

  谷歌官方目前还没有发表声明,所以推出全新系统的目的暂时还不明确。有消息表明,谷歌是想通过Fuchsia这一系统来满足自己打通移动平台和PC端的野心。从Android、Chrome OS到Fuchsia的研发,谷歌走上了一条跨平台的融合之路。

标签: