News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 谷歌为何取消 附近通知?
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谷歌为何取消 附近通知?

分享到:
浏览次数:时间:2018-11-06来源:http://www.googlegz.com/

  正如之前提到的,垃圾信息太多是谷歌官方给出取消「附近通知」功能的主要原因。下面广州谷歌推广的小编讲解一下。

  据谷歌官方表明,在今年早些时候,我们注意到垃圾信息通知的显著增加导致用户体验不佳。虽然对内容进行过滤和优化可以减少垃圾信息,但由于我们对用户提供的内容质量有很高的限制,特别是通过通知提供的内容。最终,我们决定停止对附近通知的支持。

  广州谷歌推广了解,针对谷歌地图的“附近”功能,谷歌此前也进行了相应的调整,谷歌地图产品经理Paul Cole表示,“使用Android版Google地图的用户现在可以直接在应用中「关注」地点。例如,用户可以通过搜索自己喜爱的咖啡店并关注,在关注的商店有诸如优惠活动等更新时,谷歌地图会在相关标签中显示。”

  此次谷歌地图的调整仅限于安卓系统,在谷歌地图上加入的「关注」功能在一定程度上取代了「附近通知」,也减小了随后提出的取消「消息通知」对用户带来的影响。

  信标技术仍被看好

  虽然信标定位零售行业应用,但其实就美国应用来看,推广较好的却是体育馆。根据市场研究公司Unacast的2016 Proxbook报告调查数据显示,2016年已经有93%的MLB育场馆、75%的NFL体育场馆、53%的NBA赛场,以及47%的NHL体育场部署了信标。

  就零售行业而言,虽然现在整体市场应用情况并不乐观,但是各大零售厂商仍在推动信标应用的普及。同时,市场对这一技术仍然向好,谷歌尽管取消了「附近通知」,但是仍有其他相关技术在提供。据相关统计数据显示,预计到2021年,全年「信标」出货量将达到5.65亿台。

  而在这之前,无论是在技术上,还是在市场培育上,都还有一段路要走。

标签: