News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 谷歌强制第三方非法盗取信息软件下架,软件合格后可重新上线
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谷歌强制第三方非法盗取信息软件下架,软件合格后可重新上线

分享到:
浏览次数:时间:2019-01-15来源:http://www.googlegz.com/

  据最新的媒体报道,谷歌会宣布近日限制第三方平台访问用户数据,一些非法获得用户的短信、通话记录等都软件都会被下降,下面谷歌推广的小编给大家讲解一下。

  自从去年谷歌爆出隐患泄露事件之后,谷歌便着手对用户数据进行一系列保护,比如限制第三方应用访问用户数据。在Play商店中,非法获取用户短信、通话记录等数据的应用程序都将被下架。

  谷歌表示,可使用电话或文本权限的Play商店应用必须首先是默认的电话、短信或助理应用。允许的确切权限因使用的默认类型而异。手机应用程序(如谷歌语音)获得与电话相关的权限,短信应用程序(如Textra)获得与SMS相关的权限,助理应用程序(如Alexa)同时获得这两种权限。

  其他应用程序都无法获得这一权限。开发人员需提交没有这些权限的新版本,方可重新在Play商店上架。若与其实际业务相关,且必须使用电话、位置等权限,应用程序的开发商必须向谷歌有关部门提交相关的申请。自2018年10月以来,谷歌通过电子邮件与应用程序的开发人员联系,并给予他们90天的时间来使他们的应用程序符合要求,或提交例外申请。

  在接下来的几周内,谷歌将从Play商店中删除要求提供短信或通话记录权限且尚未提交许可声明表单的应用程序。如果应用已被删除,开发人员可提交没有这些权限的新版本,或者提交保留权限的应用程序的新版本,并附带权限申请。开发人员需在3月9号之前完成这些工作,应用程序方可重新上线。

标签: