News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 2018即将到来 SEO行业有哪些发展新趋势
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

2018即将到来 SEO行业有哪些发展新趋势

分享到:
浏览次数:时间:2017-11-21来源:http://www.googlegz.com/

  SEO行业更新换代很快,每一年的发展前景可能都不一样,那么在即将到来的2018年,SEO又会有怎样的发展趋势呢?广州谷歌代理商珍岛和大家一同来预测一下,看看有哪些方面需要关注。

  一、语音搜索

  语音搜索技术为我们的沟通交流提供了新的方式,如今谷歌20%的搜索都来自语音查询,大大改变了搜索市场,我们也相信语音搜索也将会影响国内的搜索引擎,尤其是百度搜索。建立搜索引擎优化策略时,语音搜索的兴起意味着SEOer需要关注更多的长尾搜索关键字以及与用户会话语气相匹配的自然语言。

  二、链接建设

  未来链接建设不会迅速消失,不过需要强调的是要重点关注链接的质量,没有必要去创建大量无用的链接,而是寻求高质量的链接。当然并不是说好的反向链接都来自于最受欢迎的网站,尽可能要注意网站的行业相关性,这样才有利于网站的优化。

  三、用户体验

  百度搜索一直强调用户体验和内容对网站的重要性,由此可见用户体验将会越来越重要。一个拥有良好用户体验的站点,有助于搜索引擎发现哪些页面对于人们更有用,而想要提升网站的用户体验,就要从多方面进行改善,具体比如网站的打开速度、导航结构、内容可读性、图片清晰度等等。

  四、移动优先索引

  百度目前正大力推动移动端的发展,越来越多的流量也来自于移动端。百度不断调整战略,从MIP改造、站长平台改版、熊掌号的推出到原创保护等权限的开放,都在向SEO人员传达一个观念,移动端将会成为未来SEO优化的主战场。

  五、视觉搜索

  随着技术的不断提升,互联网的视觉冲击力也在不断提升,尤其视觉搜索就为企业网站带来了新的机遇。多家搜索引擎巨头都在这一方面展开了研究,百度也不例外,百度识图就是一个很好的例证。新的一年,SEO策略需要考虑我们消费视觉内容的方式,以及搜索引擎如何超越文本来探索不断变化的搜索习惯。

  六、人工智能

  人工智能进入搜索领域已经是一个必然的发展方向,而其紧密相连的就是语音搜索,未来的人工智能会通过语义搜索很好的判断哪些内容,会是最有效的答案。

  广州Google竞价代理商,SEO在不断改变,随着搜索引擎的发展,将会有更多的方式提升网站的搜索流量,因此网站一定要及时跟进,掌握最新趋势才能制定最有效的SEO战略。

标签: