News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 谷歌代理商珍岛带你精通网站诊断分析
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谷歌代理商珍岛带你精通网站诊断分析

分享到:
浏览次数:时间:2017-02-23来源:http://www.googlegz.com/

  当我们接手一个网站SEO优化的工作时,首先要做的就是网站分析工作。很多新手的优化工作仅限于站内更新和发布外链,这样其实事倍功半。因此谷歌代理商广州珍岛公司认为,网站分析关键是要理清思路,下面我们就来看看网站分析的一些步骤。

  一、所属行业分析

  网站建设之前就要进行行业分析,优化之前这个步骤自然也少不了,我们要制定网站的目标,明确自身的优势并了解竞争对手是如何操作的。

  二、网站关键词分析

  关键词分析要了解哪一个关键词竞争少、利润多,哪一个关键词适合首页操作,哪一个关键词适合内页和列标题页操作等,选择什么样的关键词,哪些关键词可以适当的去做而不是重点考虑。

  三、网络流量分析

  正式运营的网站必然会有流量,通过一些后台工具我们可以了解网站的流量,分析一些具体的数据,比如网站流量的来源、关键词来源、关键词排名等。有的关键词可能没有指数,但是我们也要考虑到它实际的价值;有的词可能会带来大量的流量,但是无法形成转化。

  四、常规问题分析

  网站的常规分析,最主要的就是关于网站的收录和排名问题。收录和排名的波动自然是有原因的,我们就一定要做好常规问题分析。

  1、网站没收录

  网站不收录涉及到许多方面的问题,比如网站页面质量低、内容重复读高、缺乏信誉度、网站是新站等等。

  2、网站没排名

  网站没排名是我们经常会遇到的问题,千万不能简单的认为发外链就可以提升网站的排名。想要提升网站排名一定要分析网站的结构、权重、收录等,只有找到了问题的根源,才能有针对性的提升网站排名。

  3、网站有收录没排名

  网站有收录没有排名,也是一件非常常见的问题,那么我们这个时候需要分析你网站的信誉度是否良好,网站是否有垃圾内容,网站的访问速度是否良好。细节决定成败啊!

  4、网站突然没排名

  如果网站突然没排名,千万不要立即开始改版或调整,而是要先分析出没有排名的原因,这可能是搜索引擎更新导致的,也可能是因为网站的作弊优化被搜索引擎识别说被友情链接牵连。

  很多人认为SEO优化知识简单的发布外链和更新网站内容,实际上如果不对网站进行合理的分析再开始优化工作,最终只会是徒劳。

标签: