News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 谷歌母公司Alphabet完成重组 子公司业务不再风险共担
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谷歌母公司Alphabet完成重组 子公司业务不再风险共担

分享到:
浏览次数:时间:2017-09-05来源:http://www.googlegz.com/

  近日谷歌母公司Alphabet宣布成立了一家新的控股公司XXVI并表示完成了谷歌的重组工作。至此谷歌也完成了从搜索引擎巨头到各个子业务独立运营的企业集团转变,本文中广州谷歌推广小编就带大家了解代表着谷歌重组结束的XXVI公司以及重组后的谷歌。

谷歌母公司重组图片

  在广州谷歌代理商看来,XXVI公司将拥有Alphabet旗下每一个子公司的股权,其中就包含谷歌在内。从法律的角度来说,完成重组后,谷歌将和其他业务部门,比如无人驾驶公司、医疗设备和数据公司Verily区分开来。

  两年前谷歌联合创始人拉里·佩琦( Larry Page)成立了Alphabet并将其作为谷歌的母公司,希望能培养独立运营的新业务。尽管谷歌已经和其他子公司分割开,但是严格来说,目前被划分为“Other Bets”的资产现在依然属于谷歌的子公司性质,而谷歌全新的架构也使得这些业务和谷歌处于同一法律基础上,同属于Alphabet的子公司。

  谷歌正式从一家股份有限公司转变为有限责任公司。谷歌发言人吉娜·威利·约翰逊(Gina Weakley Johnson)表示,这个调整不会改变谷歌的纳税方式,只会产生一部分影响,谷歌也从一家上市公司转变为控股公司下设的一项业务。根据律师达纳·霍巴特(Dana Hobart)的描述,谷歌发生这一转变的目的主要是避免谷歌在业务中的潜在风险和挑战向其他业务蔓延。

  通过对业务的分割,谷歌推广认为谷歌母公司可以限制有限责任公司中一些业务的曝光。比如子公司的债务问题等,只有相应的公司会对此负责。股份有限公司公开向投资者筹集资金时需要披露财务的表现。谷歌完成重组后由母公司Alphabet持有,也只有这一个投资者,因此不需要公开相关的财务数据,这个形式可能也更适合谷歌的发展。约翰逊表示,“我们更新我们的公司架构,以进一步促进2015年我们组建alphabet时,推行的那些变化生效。”他表示这只是一个法律程序,不会影响到股东的控制权,公司运营,管理层或者这家75606人公司中的任何一个人。

  在去年关于alphabet的一封信中,佩琦这样写道,“我仍然能够看到振奋人心的发展机会,还没有完全被开发。实现这些,令我感到非常振奋。”

  广州谷歌推广的代理商认为,这个新的架构,已经于周五向联邦通信委员会(FCC)提交文件。文件中提到,作为公司重组的结果,Alphabet和谷歌将能够在一个更有效率,更经济,更透明的模式下运行,允许母公司集中精力在产生收入的行为上。

标签: