News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 为了开发VR领域 谷歌举办第一届独立游戏开发者
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

为了开发VR领域 谷歌举办第一届独立游戏开发者

分享到:
浏览次数:时间:2016-09-13来源:http://www.googlegz.com

  为了能够吸引独立游戏开发者致力于VR游戏的开发中,谷歌开创性地宣布将要举行首届独立游戏节。截止到8月14号,美国和加拿大的游戏开发者可以向主办方递交游戏作品,经过遴选,会有30个游戏项目在活动上展示,并最终决出3个胜利者。下面广州谷歌竞价的小编就带大家来了解一下这个活动。

  这个独立游戏节并不是面向所有游戏开发者的,其地区限定为美国和加拿大,开发者团队成员不得超过15人,而且递交的游戏作品必须是在2016年1月1日到2016年12月31日发布的,一直到8月14日,开发者都可以提交自己的游戏作品。谷歌公司将在8月底公布入围的游戏作品,并且他们称这些游戏会是具有创新性和趣味性的高质量游戏。

  谷歌游戏部门的战略负责人表示在Google Play这样的数字商店里,APP的数量就超过了100万,这些APP和游戏的下载量去年一年就高达650亿次,这意味着这些独立游戏再怎么优质富有创造力,也很难突出重围展现给消费者。

  首届“独立游戏节”面向所有观众开放,观众可以免费了解到开发者们的游戏创意,甚至直接开玩,独立游戏开发者完全可以利用这广阔的平台扩大影响力,让更多的消费者认识自己。当然,谷歌也会向这些开发者们提供一些奖品,比如Tango硬件、明年谷歌I/O开发者大会的门票以及谷歌应用商店的广告位等,谷歌也会趁此活动,鼓励开发者针对Tango及Cardboard虚拟现实平台开发相应的游戏。

  通过这次独立游戏节的举办,不难看出谷歌对于虚拟现实领域的重视,他们希望开发者们利用谷歌的AR、VR平台创造出更富有体验感的游戏。虚拟现实肯定会成为以后游戏开发者们重点进军的领域,这种趋势显然会对灵活的独立开发者们更有利,他们可以在较短的时间内调整方向,进军这些新领域。

  如果这次仅限于北美地区的独立游戏节能够举办成功,谷歌很有可能将在全世界的各个地区举办类似的活动。

标签: