News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 谷歌下午将在中国棋院开发布会:或公布柯洁挑战阿尔法狗详情
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谷歌下午将在中国棋院开发布会:或公布柯洁挑战阿尔法狗详情

分享到:
浏览次数:时间:2017-04-11来源:http://www.googlegz.com

  4月10日上午,谷歌中国正式向媒体发放了邀请函并表明将当天下午将在中国棋院召开新闻发布会,但是对于发布会的内容,谷歌方面并没有透露任何信息,不过大家都在猜测是关于AlphaGo对战柯洁的相关事宜。下面广州谷歌推广小编带大家了解一下。

  有消息称五月下旬,AlphaGo将在中国乌镇挑战柯洁九段,这一活动将持续五天。不同于此前AlphaGo对战李世石的五局三胜制,AlphaGo将与柯洁通过三局比赛定出胜负,并且这次会下慢棋,此前的比赛形式都为快棋。然而这些信息都没有得到谷歌方面的证实。

  2016年谷歌AlphaGo向著名棋手李世石发起挑战并最终以4:1的成绩赢得了胜利,这引起了强烈的反响也激发了柯洁对战AlphaGo的兴趣。柯洁是中国围棋职业九段棋手,2016年12月蝉联三星杯世界围棋公开赛冠军,收获个人世界大赛第四冠的同时,也成为中国首位蝉联同一项世界大赛冠军的围棋选手。他也是围棋等级分排名世界第一,并在此位置停留最久的中国棋手。

  据悉谷歌的这一次发布会将提供同声传译,谷歌的高管很有可能也会出席这一次的发布会。去年12月就有新闻媒体报道过,谷歌联合创始人、母公司Alphabet总裁谢尔盖·布林(Sergey Brin)和谷歌CEO皮查伊(Sundar Pichai)一同造访中国棋院,观摩了棋手的训练,还和“棋圣”聂卫平九段及中国围棋队总教练俞斌九段进行了交流。

  当时谷歌方面并没有公开谷歌高管在中国的行程以及到访的目的,但是外界普遍认为是AlphaGo将再次挑战人类的前奏,并且它挑战的对象很有可能就包括了中国棋手柯洁。

  去年3月,凭借着打败了韩国棋手李世石,AlphaGo的名声打造,引起了强烈的轰动,而韩国棋院还给“阿尔法围棋”颁发了名誉九段证书。柯洁也一度放话,表示愿意与AlphaGo过招。

  今年11月,法国国家围棋队总教练、职业棋手樊麾发布微博宣布,AlphaGo的棋艺在过去半年多有巨大进步,将在2017年初复出下棋。樊麾是谷歌DeepMind团队成员,还被认为是AlphaGo的“教练”,并保持着被AlphaGo战胜次数最多的记录。

标签: