News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 谷歌联合内容发行商展开测试 鼓励用户订阅新闻的工作
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谷歌联合内容发行商展开测试 鼓励用户订阅新闻的工作

分享到:
浏览次数:时间:2017-08-22来源:http://www.googlegz.com/

  如今谷歌正在和“纽约时报”、“金融时报”一同展开联合测试,旨在鼓励和简化新闻订阅。谷歌的这一举动主要是协助新闻机构推销新闻付费订阅服务,这对谷歌和出版商之间的紧张关系能起到缓解的作用。下面广州谷歌推广小编就带大家一同了解一下。

  此前谷歌的搜索实行首次点击免费的政策,该政策能够允许用户通过搜索获取原本需进行付费阅读的文章。知情人士透露,用户原来每天可以免费阅读的文章数量为三篇,而现在谷歌可能会进行缩减,很明显这样做的目的就是为了讨好内容生产者。

  最值得注意的是,谷歌还将帮助发行商了解哪些用户会进行订阅并且确定他们愿意支付多少金额,加快订阅流程。虽然目前我们还不清楚这是如何工作的,但显然这会涉及到广告定位和相关的移动支付服务。谷歌希望通过自身的努力让消费者和内容发行商重新回到自己创造的网络内,这是广告业务的命脉。

  上个月包括华尔街日报在内的近2000家新闻机构组成了一个“新闻媒体联盟”,向美国国会要求部分豁免反托拉斯法的待遇,从而和谷歌、Facebook等公司进行集体协商,争取更强有力的知识产权保护以及更完善的数字订阅模式,提升付费订阅分成并分享用户信息。纽约时报总裁兼首席执行官马克·汤普森(Mark Thompson)的顾问金西·威尔逊(Kinsey Wilson)表示,媒体公司还没有和谷歌具体地讨论收入条款。

  尽管现在内容生产者和谷歌、Facebook等公司的关系并不和缓,但是考虑到社交网络和搜索引擎能够带来的巨大的流量,再加上谷歌、Facebook掌握了网络广告收入的绝大部分。只有让出版商尽量满意,才能够使出版、消费、广告这套模式可持续下去,因此媒体公司仍然无法抗拒和谷歌、Facebook等公司开展合作。

  谷歌开发的这款工具将会很快上线,现在我们还不清楚谷歌是否以及如何与加入的出版商进行收入分成。而谷歌的这款工具能够帮助用户访问、分享文章的初始页面,因此也受到了很多内容发行商的欢迎。

标签: