News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 谷歌VR更高端,可以头盔显示
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谷歌VR更高端,可以头盔显示

分享到:
浏览次数:时间:2016-07-19来源:http://www.googlegz.com/

  报道称谷歌已经终止了旗下的虚拟现实项目,并且正在开发一款不需要外部智能手机和电脑配合的独立虚拟现实(融合增强现实)头盔,这款设备跨越了虚拟现实和增强现实之间的界限,为此是谷歌内部开发人员在过去几个月中进行了重新整合。

  此头显不需要借助智能手机和电脑,可独立运行。有业内人士表示,此头显有一个屏幕,但其功能更倾向于增强现实。虽然不清楚设备将会是怎样,但这也意味着更接近微软的 HoloLens。有报道称:谷歌取消了高端VR头显项目,但或许谷歌只是关闭了类似于 Oculus Rift 高端头显的一个项目,但可能谷歌不止这个项目,也许留下了更类似于 HoloLens 的一个项目。虽然Daydream虚拟现实平台基于Android,谷歌在研发的高端虚拟现实头盔产品也运行Android。这款头盔将会模糊虚拟现实和增强现实的边界,用户无需连接高端游戏电脑,或者插入自己的智能手机。该头盔拥有独立的显示屏幕,所提供的功能更加接近于增强现实,而不是虚拟现实游戏等。

  Daydream平台是谷歌今年在I/O大会上推出的一个虚拟现实平台,这个平台的目的是降低虚拟现实技术门槛,并不属于公司虚拟现实和增强现实技术长期计划的一部分。但是谷歌依然相当重视Daydream平台,目前有多个团队正在进行开发工作,它将是谷歌更大硬件计划的跳板。另外,它不需要与智能手机配合使用,与大多数虚拟现实头盔不同的是,它支持更多增强现实特性。

  广州珍岛google推广表示虽然我们并未清楚谷歌这款VR头盔何时面世,但是这项硬件技术在未来一定是被谷歌大力应用的。

标签: