News详细

当前位置:首页 > Google动态 > Pokemon Go火爆全球,你去抓皮卡丘了吗?
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

Pokemon Go火爆全球,你去抓皮卡丘了吗?

分享到:
浏览次数:时间:2016-07-13来源:http://www.googlegz.com/

  最近,谷歌旗下的Niantic Labs携手任天堂推出了一款名为《口袋怪兽Go》现实增强类手游,英文名又叫PokemonGo,自从推出以来受到了全球爱好者的追捧。如果你最近正巧目睹了一大帮人纠集在某个公园或是火车站里低头密语的话,大可不用担心,他们或许只是忙着在抓皮卡丘罢了。创作者在受访时提到,这款游戏的灵感源自谷歌2014年的愚人节恶作剧。

  谷歌和任天堂曾在 2014 年的愚人节放出一个视频,说他们做了一个宠物小精灵游戏——在去年 4 月 1 日愚人节谷歌在自家应用Google Maps上新增一项新功能“Pokémon Challenge”《口袋妖怪图鉴》,让使用者可以在真实世界的地图上探索,寻找并收服野生的神奇宝贝。虽然是Google一年一度的愚人节玩笑,但现如今他们真的把这个游戏做出来了!

  这是一款基于GPS的增强现实(AR)游戏,允许玩家走进现实世界,通过智能手机应用来捕捉口袋妖怪。具体来说,当你打开游戏,启用地图和定位功能之后,游戏会便会通过摄像头实时拍摄的画面中叠加皮卡丘、杰尼龟等小精灵,这些精灵可能会藏在任何角落,你需要做的就是拿着手机四处走动,发现并且抓住它。随着用户的移动,与用户所在地或附近地标相关的口袋妖怪就会出现。在精灵点收集物品,并挑战道馆。除此之外,越来越多的新功能将正在源源不断地被补充到这款游戏当中。

  在PokemonGo游戏设置菜单的底部,有一个标签名为“授权”(Licenses)的按钮,点击该按钮将向用户提供一个列表,展示开发PokemonGo使用到的所有软件信息。在该列表的顶部,能够清晰的看到“谷歌Cardboard”。与PokemonGo一样,Cardboard目前也支持iPhone和Android设备。虽然像Hasbro这样的厂商已经使用塑料制造出自己的高端版本Cardboard,但对绝大多数人而言,纸质的Cardboard是目前市场中最能够负担得起的虚拟现实设备。

标签: