News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 谷歌Chrome抛弃Flash投入新宠Html5怀抱
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谷歌Chrome抛弃Flash投入新宠Html5怀抱

分享到:
浏览次数:时间:2016-08-23来源:http://www.googlegz.com

  早在六月的时候,谷歌就宣布会在年底前完成从Flash到Html5的转移,此前谷歌就为了能够提升用户体验停止了部分Flash广告服务,用户无法自动加载其内容。九月起,谷歌chrome浏览器将全面中止Flash的后台加载,逐渐完成从Flash到Html5的转移。下面就由珍岛广州谷歌开户的小编和大家分享一下谷歌的心路历程吧!

  发展初期Flash在网页游戏和动画的创建方面起到了相当重要的作用,然而必须承认的是Flash的两大缺点成为了它的致命伤,也成为了谷歌抛弃它的最大理由。一方面,Flash的加载速度伤透了用户的心,过慢的加载速度大大破坏了网页的浏览性影响了用户体验,另一方面就是Flash的安全问题,它一直都是黑客攻击的重点,数据显示去年一整年Adobe公司在Flash上修复的漏洞多达300多个,平均每天都要修复一个。就连老乔乔布斯都曾经把评价Flash不仅安全性低、耗电而且技术落后。这里小编不得不感慨Flash被抛弃似乎成了顺理成章的事情。

  从不同角度来看,即将取而代之的Html5明显优于被抛弃的Flash,它可以大大减少页面的加载资源,在降低内存消耗的同时还可以提高笔记本电池的续航能力。谷歌表示,应用了Html5之后,用户会明显感觉到浏览页面时的迅速快捷,这样的用户体验会是前所未有的。

  目前在测试阶段的Chrome 53已经开始完全屏蔽后台Flash的加载功能,谷歌将在年底发布的Chrome 55将完全默认Html5格式,如果用户需求Flash则需要自己启动插件。

  Flash的重要性日渐削弱,Html5取代Flash早已成为必然,只是这个过程还相对缓慢。Adobe公司不得不默认这一残酷的事实,但就目前的形式来说还没有完全放弃Flash,它们还会继续对Flash提供支持。可惜在谷歌、苹果、火狐等公司众人推墙倒的情形下,Flash还能坚持多久?答案可想而知。

  作为谷歌Chrome浏览器的追随者,小编在为Flash感到惋惜的同时也强烈期盼着改用Html5之后过后的浏览器能够拥有更好地用户体验。

标签: