News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 互联网海外市场那么大,阿里巴巴真能独霸天下?
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

互联网海外市场那么大,阿里巴巴真能独霸天下?

分享到:
浏览次数:时间:2015-07-28来源:http://www.googlegz.com

  阿里巴巴在电商行业已经属于唯他独尊的地位,而且阿里巴巴在整个互联网行业有着非常大的影响,比如说***近竞争非常激烈的海购市场,超过88%的海淘商标由阿里巴巴或者阿里巴巴相关的企业申请,谷歌海外推广服务商根据多年的推广经验,认为阿里巴巴在海淘市场的份额会越来越大。

  今天我们只讨论海淘这一领域,暂且不管阿里巴巴在国内的影响。珍岛获悉截止2015年6月1日,商标局累计已收到17件海淘文字商标申请,而在这17件申请中,有9件都出自阿里巴巴集团。因此,很多人都在问同一个问题:阿里巴巴要独吞海淘市场了吗?

  对于这一疑问,很多人的心理已经有了自己的答案。如果对海淘申请事件进行追踪的话你就会发现,***早的海淘申请就是由淘宝和湖南电视台合资成立的嗨淘网提出的。可是,没人想到,当年嗨淘网申请的海淘商标,在凭借电视媒体和电商媒体火爆了几年之后,如今却成为各大电商PK的焦点。

  这一轮海淘商标争夺战是不是让大家想到去年的时候阿里巴巴的另一个商标争夺案。去年,在”双十一“前后,阿里巴巴公开在媒体表示”双十一“是阿里巴巴开发的商标,只能被阿里巴巴的商家使用,其他的电商网站不得使用,也许是炒作的成分居多,所以”双十一“商标争夺战不了了之。那么这一次的海淘商标争夺战会有什么样的趋势呢?

  在嗨淘网提出了***个海淘申请之后,电商纷纷跟随,也提出了海淘申请,这几年,经过阿里巴巴集团和其他电商企业的培养,海淘已经被电商行业作为海外代购和海外网购商品的标签。此次阿里巴巴想要独占这个商标,肯定会引起其他电商的不满,因此一场商标争夺战在所难免。

  从做谷歌海外推广的企业数量就可以看出,海外市场和海外产品对于企业有着非常大的吸引力,在这次竞争中阿里巴巴能不能获胜已经不重要,重要的是能不能通过这一词的竞争活跃市场,促进整个电商行业的发展。

标签: