News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 前谷歌员工开发出卡车自动驾驶技术系统
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

前谷歌员工开发出卡车自动驾驶技术系统

分享到:
浏览次数:时间:2016-09-20来源:http://www.googlegz.com

  如今无人驾驶技术的研究已经到了白热化阶段,包括谷歌在内的众多科技公司投身其中,然而他们研究的都是轿车的自动驾驶。一家由前谷歌创办的名为Otto的美国公司却针对卡车进行了自动驾驶技术的研究,并且他们将在年底交付一套卡车自动驾驶系统。下面就由广州google竞价的小编带大家来了解一下。

  Otto这家公司的主要创办人之一Anthony Levandowski,他是前谷歌无人驾驶汽车项目和地图项目的资深高管,这家公司的其他创始人也都来自于谷歌。公司刚建成的几个月,他们都一直在厂房内研究卡车的自动驾驶技术,今年的5月,他们的这项新技术被媒体曝光。

  和谷歌的无人驾驶汽车项目不同的是,Otto公司只是对卡车进行改装,他们主要在卡车上安装摄像头、传感器以及他们自己研发出来的自动驾驶系统。被改装过的卡车可以随时感知卡车的行驶过程,再通过安装的自动驾驶软件系统完成需要进行的动作,比如刹车、转弯等。Otto已经成功改装了5辆沃尔沃卡车,并且计划对改装好的卡车进行测试。

  为什么Anthony Levandowski会想到研究卡车的自动驾驶技术呢?Anthony Levandowski觉得,卡车司机一般都需要独自一人载着货物开很长时间走很远的路,身心疲惫却仍然需要时刻提高警惕,注意安全,所以在路况较为简单的时候,司机们就可以利用自动驾驶技术进行操控,获得短暂的休息。

  Anthony Levandowski要研究卡车自动驾驶技术的想法刚被曝光就遭到了部分人的反对,很多人表示装有大量货物的卡车没有人操作是十分危险的,没有人希望上看到这样的卡车在高速工路上行驶,发生了事故之后,后果也很难想象。Anthony Levandowski却表示利用自动驾驶技术的卡车不会超速,更不会疲劳驾驶,从另外一个角度来看甚至会比人工驾驶更安全。相关统计数据也表示,在美国发生的致命的交通事故中,由司机疲劳驾驶导致的事故高达10%至20%。

  无人驾驶技术从研究走向了生产,不管是谷歌的无人驾驶汽车还是Otto公司改装的带有无人驾驶系统的卡车,这样高科技产品能否真实地运用在日常生活中,谷歌开户小编觉得,这需要时间的考验。

标签: