News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 谷歌第三款移动操作系统Fuchsia放弃Linux内核
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谷歌第三款移动操作系统Fuchsia放弃Linux内核

分享到:
浏览次数:时间:2017-05-11来源:http://www.googlegz.com

  尽管谷歌的Android和Chrome OS在市场上占据了较多的市场份额,但是谷歌前进的脚步一刻也没有停顿过,他们正在开发一款名为“Fuchsia”的开源、实时OS。下面广州谷歌推广小编带大家深入了解一下。

  和Android和Chrome OS不同的是,Fuchsia并没有选择Linux内核,而是采用了谷歌自主研发的微内核“Magenta”。这样的举措似乎有点令人意外,但是Android系统并不会再和Linux同步升级。在Fuchsia项目上,谷歌不仅放弃了Linux内核,而且还丢掉了GPL。

  Magenta主要面向搭载快速处理器,较多RAM、支持可进行开放计算的任意外设的手机和个人电脑。谷歌并没有具体说明开发Fuchsia的原因以及未来具体的应用方向,但是从手机端来看,Fuchsia很有可能将与Android一起竞争。

  Fuchsia的接口主要由跨平台的Flutter SDK编写而成,这说明Fuchsia应用可以放置在Android设备中运行。去年8月,Fuchsia进入了人们的视线,而当初对它进行编译也只能得到一个命令行。在Hotfixit.net的帮助下,Fuchsia System UI即“Armadillo”才开始变得有趣。

  用户可以下载源代码,将Fuchsia的系统用户界面编译成一款Android APK,再安装到Android设备中,其中包括了新的主页屏幕、键盘、主页按钮和窗口管理器。源代码中还有一份说明文件,具体说明了这些元素的使用方法和用途。

  现在我们很难预测谷歌的这一新项目未来发展的程度,不过Fuchsia项目的研究人员对此发表了说明,特拉维斯-盖斯布里奇特在Fuchsia IRC公开论坛上说:“这款操作系统并不是小打小闹,它不会是小部分项目,它不是用来埋葬我们不再关注的过时产品的垃圾堆。”

  Fuchsia使用的是谷歌自主研发的内核,运行在谷歌研发的SDK上,使用的也是全新,谷歌研发的编程语言,快速地运行谷歌的Material Design界面。谷歌打算放弃Linux和GPL,它还可以放弃Java,避免与甲骨文产生摩擦,它可以让自己与所有的Android上游项目隔离开来,一切都靠自主研发完成。以Android系统如今的规模来说,这样做可能是一个庞大的项目,并且Fuchsia未来的路还很长。

标签: