News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 采用人工智能技术 谷歌地图完善全景图像
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

采用人工智能技术 谷歌地图完善全景图像

分享到:
浏览次数:时间:2017-07-18来源:http://www.googlegz.com/

  谷歌在谷歌地图服务中使用了先进的人工智能技术,通过AI技术的后期处理将原本的街景图转化为专业级的照片。谷歌感知团队的软件工程师惠芳表示项目采用了机器学习算法强化深层神经网络,扫描利福尼亚州的数千个街景图像。软件将模拟专业摄影师的工作流程,将以前的图片转化为美观的全景图像。下面广州谷歌推广小编带大家了解一下更多内容。

人工智能

  惠芳的报告也充分证明了这样一个观点,AI系统不仅仅可以完成二进制的任务,简单地回答对与错,AI系统在艺术和摄影领域中的应用也验证了它可以变得更加主观。和传统的只需要标注分析数据库的项目相比,这些美学类的项目更加费时费力,因为想要做成更加美观的全景图像,必须要人工进行分类,指出哪些图片需要添加照明效果哪些图片需要饱和度调整等。

  为了更好地完成目标,谷歌团队尝试了很多种方法,最终选择了快速、有效的强化深层神经网络,使用生成对抗网络识别人们认为比较高级的摄影元素。这在人工智能领域的研究中是一次新鲜、有趣且很有前景的技术尝试,使两个神经网络系统相互对抗,利用对抗结果来改进整个系统。

  AI技术植入到谷歌地图中就相当于有了一个人工智能的“照片编辑器”,可以利用一个自动系统调整照片的亮度,选择滤镜,将原本的街景图像完善成为专业的照片。另一个模型可以分析调整前后的两张图片,记录两张图片的数据差别,有助于后期对图片的改善。

  为了测试AI软件是否真的具备调整图片,提升图片等级的能力,谷歌团队做了一个实验。专业的摄影师先将网络上的照片分成不同的等级,再由人工将分好等级的图片混合导入到AI系统中,AI将对这些图片进行评分。结果显示AI评分和摄影师的评分有40%的几率一致。

  目前街景全景图仅是一个尝试性的项目,未来某天也许这项技术会真正的被使用,帮助我们在现实生活中拍摄更加专业、更加好看的照片。这个团队制作了由街景图像构成的网络,点击任何一张图片,就可以将它从谷歌地图中单独拉出来。惠芳表达了关于现实生活摄影的看法:“如果那一刻你身临其境,你会不会也用相机记录下那刻的风光?”

标签: