News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 谈人工智能安全性 谷歌CEO认为拯救人类而不是摧毁
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谈人工智能安全性 谷歌CEO认为拯救人类而不是摧毁

分享到:
浏览次数:时间:2018-01-30来源:http://www.googlegz.com/

  在瑞士达沃斯世界经济论坛上,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)表达了自己对人工智能积极乐观的态度,同时他还介绍了谷歌在一系列社会议题上的理念。广州谷歌推广小编具体带大家了解一下。

  人工智能对人类来说比电和火更加基础

  对于人工智能的发展,皮查伊认为人工智能会拯救人类,而不是摧毁。尽管一些思想家,比如史蒂芬·霍金,警告人工智能可能摧毁人类,但是皮查伊仍然抱有乐观态度,他表示,科技能够减少我们面临的很多限制,比如它可以帮助人类将洁净、便宜、可靠的能源变为现实。

  发展人工智能的过程中十分有必要考虑风险,因此谷歌从发展人工智能开始,一直关注AI的安全问题,尽量做到开放透明,甚至还会考虑组织类似“巴黎气候协定”的国际性组织,共同合作解决困难的问题。此外他还表示,“国家需要让人工智能非军事化,这应该是世界各国努力的共同目标。”

  谷歌应该准备好缴更多的税

  关于谷歌在全球范围内缴税的问题,皮查伊表态,谷歌应该准备缴纳更多的税款。皮查伊表示:“缴税是个大问题,我们现在支付接近20%的税收,并且乐意缴纳更多,不管世界标准是什么。关键问题不在于你缴纳多少税收,而在于你如何划分它。我们希望世界经合组织(WECD)能实际解决这个问题。这也让公司的运作更加容易。”

  让更多女性进入科技行业在“道德上至关重要”

  如今科技行业中的女性员工越来越少,对这一问题皮查伊表示让更多女性进入科技行业在“道德上至关重要”。去年8月谷歌解雇了一名宣扬性别歧视观念的员工,这引起了行业内外的争议,不过皮查伊后来在接受采访时也表示,并不后悔这一决定。皮查伊认为营造一个支持女性的环境非常重要,也希望给全体谷歌员工营造一个包容的企业文化。

  从做一个好的产品开始

  皮查伊出生于印度,从印度理工学院毕业之后,皮查伊进入了美国斯坦福大学,后又在沃顿商学院学习商科。2004年加入谷歌,2015年皮查伊成为了谷歌公司的CEO。虽然位居谷歌CEO这个具有世界影响力的岗位,皮查伊却始终保持低调。

  皮查伊说:“CEO这个角色需要很多特质,但它总是从做一个好的产品开始,而我从没有忘记过这一点。不管工作多忙,我最开心的时候都是和工程师、设计师、产品人员一起讨论打造产品的时间。”

标签: