News详细

当前位置:首页 > Google动态 > Alphabet成立新公司 专门投资开发地热能源
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

Alphabet成立新公司 专门投资开发地热能源

分享到:
浏览次数:时间:2017-07-13来源:http://www.googlegz.com

  6月份,谷歌母公司Alphabet旗下负责“登月项目”的X部门宣布成立一家名为Dandelion的新公司。目前该公司已经筹集到了200万美元资金,用于在家庭中安装廉价的地热系统,起到调节温度的目的。广州谷歌推广小编将带大家继续了解这一新项目。

  Dandelion公司推出的地热系统使用的是可再生能源,有研究者认为地热能源有十分巨大的潜力。2017年全球市场洞察报告表示,2016年地热能源市场规模为340亿美元,而等到2024年该规模将达到570亿美元。

  美国是全世界最大的地热能源消费国,约占电力能源的0.4%,能够满足300万美国人的需求。地热能源出自地球深处,来自于放射线粒子的缓慢衰变,放射线粒子在衰变的过程中产生了热水或蒸汽,从而产生了能量,又因为地球核心可以产生无限个粒子,因此地热能源是一种可再生能源。

  想要利用地热能源,能源公司需要钻井,然后利用泵机和管道将热水或蒸汽输送到用户家中。地热发电厂可以利用热水推动发动机,从而利用地热能源进行发电。地壳顶部的6英里范围内蕴含的地热能源是全球石油和天然气储量总和的5万倍。全球已经利用了1.32万兆瓦的地热能源,也只占地热发电量的6%左右。随着时间的推移,该比例可能会有所上升,地热能源协会推测等到2021年,全球地热能源产业的规模将上升至18400兆瓦。

  成本问题、电厂位置以及项目时间太长等原因影响着美国地热能源的增长速度,比如很多地热发电厂需要建造在能有高温地下水的地方。据了解,地热能源最大的增长潜力位于美国的各个州,比如加州、爱达荷州和犹他州等等。安装地热技术的初始成本也比较高,不过地热能源的单价比太阳能、风能要低。

  Dandelion公司表示将开发一款成本较低的地热系统,要比目前市面上的大多数系统更便宜。该公司的联合创始人兼首席执行官凯西·汉伦表示公司开发了一种更高效的工具来安装地热能源系统,安装一套Dandelion系统的成本在2万美元到2.5万美元之间,或者每月160美元到180美元。

  如今太阳能和风能系统得到了广泛的运用,安装费用也逐渐降低。全球30多个国家中,太阳能和风能价格一样,比燃料能源的价格要低。

标签: