News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 新企业版谷歌眼镜推出面向B端市场
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

新企业版谷歌眼镜推出面向B端市场

分享到:
浏览次数:时间:2017-07-25来源:http://www.googlegz.com/

  谷歌眼镜是谷歌为了进军增强现实领域推出的一款可穿戴设备,然而该产品却因为笨重的外形、涉及用户隐私的隐藏拍摄功能等原因受到诟病。几年时间过去了,谷歌眼镜一度被外界认为该项目已经死亡,然而现在谷歌眼镜项目却重新回到大众的视野中。本文中广州谷歌推广小编将和大家聊聊重新回归的谷歌眼镜。

谷歌眼镜

  Google Glass Enterprise Edition的发布吸引了众多关注,新版本的谷歌眼镜有更长的电池寿命,记录活动时红色的指示灯会发光,同时新版本还计划支持处方镜片并代替安全眼镜。此前谷歌眼镜在主流市场遭遇滑铁卢,而新“企业版”谷歌眼镜的出现就有了重大意义,新版本只针对相机和单机显示器的制造商和工程师,因此它也将被挖掘出更多的用途。

  Google X部门项目负责人Jay Kothari在博客中发表了一篇文章,他认为制造业、物流、现场服务和医疗保健等行业的工作人员,他们在忙碌的时候可以通过可穿戴设备的信息和其他资源来缓解工作的忙碌。过去两年的时间里,谷歌和30多为专家合作伙伴展开了密切的合作,为上述这些领域的潜在用户构建了谷歌眼镜的定制软件和业务解决方案。

  新版本的谷歌眼镜是否会面向消费者市场推出,目前我们还不得而知。如果谷歌眼镜将继续提供给企业客户,那作为消费者的我们也将会在市场上看到它的身影。Jay Kothari表示,“我们从Glass Explorer发布的第一天就见到了Glass的潜力,Glass可以在各种不同的工作场所有着不可思议的应用。现在,Glass的产品团队已经回到了X,我们将与Google Cloud团队及合作伙伴进行合作,帮助各种业务领域的客户充分利用Glass。”

  和早期的探索者版本相比,新版本的谷歌眼镜添加了摄像指示器,在硬件方面有小幅度的提升,具体比如更快的处理器,更长的电池续航时间,更快的Wifi链接速度,更高的相机像素等。不过更大的区别在于Glass EE不再使用一体式的框架结构,这意味着它可以安装在各种眼镜上,包括工业上常见的护目镜。

标签: