News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 谷歌Chrome禁止视频自动播放 提升用户上网体验
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谷歌Chrome禁止视频自动播放 提升用户上网体验

分享到:
浏览次数:时间:2017-09-19来源:http://www.googlegz.com/

  网络广告业务通常都是互联网公司重要的收入来源之一,为此很多公司推出了自动播放的视频广告,引起了广大用户的强烈不满,而外媒的最新报道表示全球最大的网络浏览器——谷歌旗下的Chrome将于明年彻底禁止带有声音的视频自动播放。广州谷歌推广小编带大家具体了解一下。

  随着移动互联网的发展,智能手机无疑成为了网民们上网的主要设备,因此PC端的流量和广告收益都明显下滑,各个网站都采取了行动播放视频广告或视频内容,而这就引起了很多用户的不满。很多用户发现,打开新网页后,视频就会自动播放产生噪音,有时候甚至不知道声音来自于哪一个网页。

  对于这种破坏用户体验的状况,谷歌宣布从2018年开始,Chrome浏览器将会彻底禁止带有声音的视频内容自动播放,除非该视频为无声视频或静音播放。如果用户跳转到了视频的具体网页,而且产生了点击或其他交互行为,Chrome浏览器将允许视频自动播放。

  网络视频在几年的时间中获得了迅速的发展,为了最大限度提升视频播放量,很多互联网公司选择在网站的各个不同位置中植入视频内容,甚至能够自动播放。这样的设置严重影响了访客的用户体验,个别互联网公司还被指为了金钱牺牲用户利益。

  越来越多的网民开始使用广告拦截工具,而毫无疑问广告拦截功能会给全球的互联网广告带来威胁。目前谷歌的大部分收入都来自于网络广告,因此面对这样的窘境,谷歌也开始采取措施打击违规广告,从而保护网民们的上网体验。

  此前有媒体报道过谷歌准备采用美国“更佳广告联盟”(Coalition for Better Ads)的广告标准,对违规的广告进行拦截封杀。今年六月谷歌也对外证实将开发Chrome自有的广告拦截工具。

  广告拦截已经成为一个行业潮流,越来越多的浏览器开始支持第三方拦截插件,甚至直接推出拦截功能。作为占据了最多市场份额的浏览器,谷歌Chrome也开始清理扰民广告,而这也很可能是谷歌整顿违规广告的第一步。

标签: