News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 细数影响Google优化排名的主要因素
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

细数影响Google优化排名的主要因素

分享到:
浏览次数:时间:2017-02-16来源:http://www.googlegz.com

  如今不同的搜索引擎对网页及网站排名都有着自己独特的算法,但其实影响网页排名的主要因素还是大同小异的。今天广州谷歌代理商珍岛就来说说影响网站在谷歌搜索中优化排名的可能因素。

  一、链接数量原则

  按照关键词从其他网页链接到该网页中出现的数量来判断网页对该关键词的相关性。比如同样搜索一个关键词,整个互联网中有1000个网页链接到A网页,而链接到B网页的页面数量只有500个,那么A网页的排名自然就排在了B的前面。

  二、链接质量原则

  链接的质量也同样重要,在数量相同的情况下,母链接网页的质量越高,子链接的网页排名就会越高。一般可以理解为名气较大的网页,其质量越高。

  三、位置、频率、原则

  根据关键词在网页中出现的位置或出现次数来判断网页对该关键词的相关性。

  1、标题优先于网页

  标题优化的重要性想必大家都有所体会,尤其对一个网站来说,网页标题的本身就尽量要添加相关的关键词,这对提升用户体验和搜索引擎的识别、收录都有十分明显的效果。

  2、网页关键词位置前的优先

  关键词在网页中的位置越靠前,获得的排名也就会越靠前。比如同样的关键词“谷歌推广”,一个网页中显示的是在前三行,而另一个网页则是在中下位置显示,两个页面在搜索结果页面中的显示必然是不一样的。

  3、关键词出现次数多的优先

  关键词在网页中展现的次数越多,排名越靠前,这其实和我们在SEO优化工作中提到的关键词密度有很大联系。同样一个关键词,在其他条件相同的前提下,网页中出现的次数越多,网页的排名就越靠前。不过关键词出现的次数也不能过多,否则会有堆积关键词的嫌疑,会被搜索引擎认定为作弊,受到惩罚或被取消排名资格。一般情况下,关键词出现次数应不超过网页词汇总数8%。

  4、点击测量原则

  通常获得点击数量较多的页面,网页质量也越高,因此网站也能获得不错的排名。比如在过去的几个月中,A网页的平均点击量是3000个IP/日,而B网页是2000个IP/日,在其他条件相同的前提下,在搜索结果中,A排名在前,B排名在后。这也就是我们常说的流量问题。

  以上就是谷歌代理商珍岛总结的关于影响网站在谷歌中排名的若干因素,希望通过对这方面知识的了解,能帮助大家更好的优化自己的网站,改善网站在谷歌中的展现。

标签: