News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 谷歌翻译启用全新神经网络机器 支持更多语言
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

谷歌翻译启用全新神经网络机器 支持更多语言

分享到:
浏览次数:时间:2017-03-14来源:http://www.googlegz.com/

  如果你最近经常使用谷歌翻译应用Google Translate,你是否发现它的翻译效果好了很多?去年11月,谷歌推出了基于神经网络机器翻译系统的新版Google Translate,翻译错误率至少能够降低60%。最近谷歌又表示这款应用将支持印地语、俄国和越南语文本的翻译。本文中广州谷歌推广小编就带大家了解谷歌翻译的新发展。

  原先谷歌翻译系统主要基于短语,而新版本的翻译系统则不会再逐字逐句翻译,而是直接根据文章的大意来分析句子,因此大大提升了翻译质量也减少了错误率。

  去年9月开始,谷歌就利用该项新技术完成了从英文到中文的翻译。11月又继续推广到了英语、西班牙语、葡萄牙语、法语、德语、土耳其语、中文、日语和韩语等语言。现在又能够支持印地语、俄国和越南语这三个新的语种。也就是说,Google 神经机器翻译已经可以在 12 种语言之间相互翻译转换。

  这一技术已经应用到了Android、iOS和网页版Google Translate以及Google Search和Google App的翻译中。接下来它还将进一步应用到谷歌Chrome浏览器的网页翻译中。

  Google Translate产品主管巴拉克·托洛茨基(Barak Turovsky)在一篇博文中表示,短时间内神经网络机器翻译技术将会支持更多的语言。它的翻译服务发展速度着实令人惊叹。未来谷歌还会继续推广到全部103个语种中。

  谷歌不是唯一一家利用人工智能进行翻译的公司,微软也在其中,在自己的翻译应用程序中加入了人工智能。感慨于谷歌翻译为人类做出的巨大贡献,托洛茨基还表示人工翻译的贡献也必不可少。

  为了更好的满足用户提出的翻译请求,神经网络机器翻译技术需要不断地利用数据来训练人工神经网络。除了翻译外谷歌在人工智能领域的发展也相当迅速并拓展到了不同的领域中,比如开发信息智能回复功能Smart Replies、识别照片中的人和物,以及提高数据中心的运行效率。

  相信在不久的将来,快速发展的人工智能将应用到越来越多的领域中,而其中利用了神经网络机器翻译技术的翻译服务必定会发展的越来越好。

标签: