News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 关于谷歌虚拟现实平台Daydream 你知道吗?
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

关于谷歌虚拟现实平台Daydream 你知道吗?

分享到:
浏览次数:时间:2017-05-23来源:http://www.googlegz.com/

  在前几天召开的开发者大会上,谷歌公布了和高通合作的独立VR头显并可以在Daydream平台中运行。此外谷歌还分享了在Daydream 2.0中可能会看到的内容并且Daydream平台中已经拥有超过150个应用。下面广州谷歌推广小编和大家具体聊聊我们已经知道的关于虚拟现实平台Daydream的信息。

  Daydream View

  刚开始时谷歌表示允许第三方厂商定制不同的Daydream View设备,而实际上从去年年底开始,大多数厂商都没有了新的动静。所有的Daydream硬件都必须要满足谷歌制定的标准,Daydream View主要由塑料制成,加上各种填充物,材质柔软佩戴起来十分舒适。此外它还有一个小巧却相当强大的控制器。

  独立设备

  今年的谷歌开发者大会上谷歌公开了一款完全独立使用的头显设备,用户在使用这款设备的时候不需要借助任何外部的力量。Daydream头显采用了一种叫做WorldSense的由内到外追踪技术,用于追踪定位使用者头部的动作。这款产品可能会在年底和消费者见面,谷歌已经拥有了两家硬件设备合作厂商。

  系统

  谷歌负责虚拟现实的副总裁Clay Bavor表示,谷歌团队目前已经开发出了“Google Play of VR”的界面并且展示了Daydream Home的主菜单操作视频。在Android Nougat系统中内置了专用于虚拟现实的UI要过来提醒和通知。

  兼容的手机

  一款符合Daydream-Ready标准的智能手机必须有这样三点硬性要求,高分辨率的显示屏、强大的GPU以及丰富的传感器。谷歌刚发布Daydream平台时只能够兼容谷歌Pixel和Pixel XL手机,后来可兼容的机型逐渐扩展,未来还能支持更多的机型。

  合作伙伴

  在APP方面已经和谷歌达成合作的有《纽约时报》、《华尔街日报》的新闻类、Hulu、Netflix、HBO、IMAX的视频类,未来还会有更多伙伴的加入。在游戏领域,谷歌也获得了Epic的支持,未来育碧、CCP、网易、EA、Otherside Entertainment等也都会加入其中。

  价格

  Daydream View头显的售价为79美元,折合人民币约为543元。这款独立头显内部集成了相当多的传感器和技术,因此我们并不知道谷歌的合作伙伴会将价格定在多少,但是这款头显的价格应该不会比Daydream View或Gear VR这样的产品更便宜。

标签: