News详细

当前位置:首页 > Google动态 > 员工无力承担高昂放假 谷歌将建模块化住房
记录每日热点资讯,掌握行业最新趋势返回首页

员工无力承担高昂放假 谷歌将建模块化住房

分享到:
浏览次数:时间:2017-06-20来源:http://www.googlegz.com

  考虑到旗下员工无法承担硅谷地区高昂的房价,谷歌计划投资模块化住房为部分员工提供短期的住宿。近日有媒体报道谷歌已经向一家名为Factory OS的初创企业订购了模块化住宅,而此项交易的价值约在2500万美元至3000万美元左右。下面广州谷歌推广小编带大家深入了解一下谷歌为员工提供的这一福利。

  模块化住宅是Factory OS的主营业务,它完全在工程车间生产,类似我们玩过的拼图游戏。模块化住宅的生产方式能够减少20%至50%的房屋建设成本,能有效地解决房屋短缺问题并且因为房屋建设成本下降,住房者每个月可以节省700美元。

  前段时间有媒体曾报道过多家科技公司希望员工能搬至旧金山,尤其是那些居住在美国以外的员工,甚至很多初创企业还在芝加哥、西雅图等城市建立了自己的办公机构。房价危机已经成为了各个公司无法逃开的重要问题,面对这样的情况,谷歌投资模块化住宅解决了问题,也实现了“居者有其屋”的理想。

  目前旧金山是全球居住成本最高的城市之一,而模块化住宅将能够帮助部分员工解决住房难题,甚至未来它还将成为主流并以其低廉的价格为竞争优势开辟更多的市场。任何企业和个人对模块化住宅的投资和研发都将成为这一领域取得最终突破的助力器之一。

  谷歌是全球范围内最成功的一家企业,如果它的员工在住房问题上产生了困难就很可能是国家方面出现了什么问题。在大多数企业都都没有实力为员工购买住宅居住的情况下,如果谷歌能够通过模块化住宅的方式解决这一窘境,那它必将成为业界的标杆。

标签: